Un postre rápido, sencillo y muy refrescante.
Fuente de la receta: Cocina Turca. Ed. Parragon
Ingredientes:
Corteza de 2 naranjas
Corteza de 1 limón
4 cucharadas de zumo de limón
225 ml de zumo de naranja natural
675 ml de agua
225 gr. de azúcar
Preparación:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjG-zpXKsapkuj4qjXcO-etkCk5l_pDsxBMMjB61q51firb864SAmLohNL5Ga93wJvzjYzzKMcbpw3BjWgK8O6eMilgs92-7NNrECFuxfW4zCueM91atJZInowETYNP45bwfjBrneDDtWpQ/s320/P1030860.jpg)
Cortamos la corteza de las naranjas y el limón.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrtKq3MQkJbG3Hm6RWcOtHE7J55v8v4A1-pL1hCUqpfI1rVrSgacV_UmflZc10xnTiStSjYkNHSAgbM9xLg3LotddwA_XfG1kEbmU1ePAlgsQU5bScErFGievEIShWYeuwWRxjdiGtaCGv/s320/P1030863.jpg)
En una cazuela vertemos el agua y llevamos lentamente a ebullición las cortezas, dejamos que hierva durante 10 minutos sin tapar el cazo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBEb3lw2OrvaqjA4iUFPh7cdm1eqF6UhIWjwMr0K0OnV1Q0SB1CC2NepDJTakJVnAolh_DHwKhHYdXo8jY1DZDFzfgkVHw-rZsDTcOJakBr_fT2M11uxp2hYUoA4GJzGU5YWIvDP9_i-99/s320/P1030868.jpg)
Colamos el líquido en una jarra medidora y añadimos más agua, si es necesario, hasta obtener 450 ml.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1uywBlBO3zZiSoUDWjUNIYU9KDf-DsTWsnq5Y1SQfGrdxKtFt2NAdmYsCFldrln9_P63X2e0itwsf-E_Z8y8uehT6E4vZHgIQ5svWR3ZusdYXxbaGymViqAJbold6GbAT27YJ9AQg_-XL/s320/P1030874.jpg)
Volvemos a poner el líquido al fuego, vertemos el azúcar y calentamos a temperatura ambiente hasta que se haya disuelto el azúcar.
Lo llevamos a ebullición y mantenemos a fuego lento, sin tapar otro 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsS06z6mh2TKfbEYkD7Y1zZiE6jck7eOeJ-TlLRi6TTLZM9SeSjM5hEeg-20HCi-QGZi7OU0Bp2So0GkCSe4xPoWcXQt5CVHvCWk0YyM2WGzWRdLMtjLK90l6x_YxHZzqvEFIrZQuNubzq/s320/P1030884.jpg)
Incorporamos el zumo de limón y de naranja.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6DWpvmuW7fsBm-5Hsl6xORntpwFHjMQ4vgu4FYOVtrZJYZthTDYbh5AziR0zT6iA-talKb4_YVc6xVlMlkasdeoNs6SjaJ1I0PYrLyxhJf4ZOS4-wYOpFfeGVo1QpxLBbpX7V_UHTOHsW/s320/P1030886.jpg)
Depositamos el líquido en un recipiente apto para el congelador y congelamos un mínimo de 3 horas.
Es aconsejable servir en vasos enfriados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario