Llevaba ya demasiados post dulces, por lo que tocaba ya una receta que no fuera de postres, galletas, bizcochos,etc.
Estas tartaletas o quiche llevan tres ingredientes, Calabacín, Gambas y Parmesano; que mezclados tienen un sabor delicioso y muy suave.
Se pueden consumir tanto calientes como fríos por lo que es una de aquellas recetas ideales para llevarnos en una fiambrera al trabajo.
Fuente de la receta: Cocina de Invierno. Lecturas.
Ingredientes: (6 tartaletas)
- 1 masa y media de hojaldre
- 1 calabacín grande o bien dos medianos.
- 1 cebolla
- 75 gr de colitas de gambas peladas
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- 150 ml de nata líquida
- 1 ramita de perejil picado
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisPLpJOu_l2R23mFV6bWiGRncJgO83LmXznpA13S2rwEZIoJjWcOI0MaXef0qCv4u-6uI50BIqUSjKofHh7-uQfaBbpcmy1CMZTgWX4SXqHyiOBbZ4AonQE6KZVefqDfory2guN8X49vmd/s320/P1030468.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTJOuP4h6Yrieh9khC6oimypLexwho421V4AtDTy0r9VzMC9Wbk_SlJFjdwoXB5dJbbDZsL6S43YsGYs_Aj71LYYeJKJJk5Q9LWgUcCnEgIG11wvNb_YKPxhLNjk4fzf-UCRMf1-TQusyi/s320/P1030473.jpg)
En el horno previamente precalentado pondremos las tartaletas, para evitar que la masa suba pondremos papel de aluminio y unos garbanzos para que hagan de peso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiv8X37xs6lY430YBlx5kkcue_N1Ul_wnSj7FGUPykLBZc6JcWXodOTphdhyphenhyphenkQrMUuxK-KbLOK6hZ9rwPW2WKtoNnTUxq8cwFoxqf60Dz14aUNRSGZQ3DOwTPHdduh8KTeIyxPqoWd0DKKz/s320/P1030475.jpg)
En un sartén rehogamos la cebolla con el calabacín.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6IS4bdkc-sRHdofexbMlYg9lVrP7UhJdxOZ9Vex7fiU8eTScHzP-v81_WIyWu_0_V3cdB6ULUVszArvMvcsegx02kApb_1CW9zWWEh3p6nmReN83YdzgAp7Ex7KhK0WsC9p_dqLeUzqIU/s320/P1030476.jpg)
Añadiremos las colas de gamba y cocinamos durante 5 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTVObySfHsp5iSvNZJe9gNgjrFobRe0yAL6oQ-5LFY2TwZzELWbDTwf_BPu7PMGy8Mqw6dBzOMXl_jL-uHUpIelvB3Zn87ldZcXd0t40bnuvg1NQbG9rpMAUIHdYaFWPhekGeO3BL_S7Dg/s320/P1030478.jpg)
En un bol batimos los huevos con la nata líquida. Salpimentamos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFLzSMhQ3Ve1h9kfvHhSdPw3pswCz6d894qJ4qa_yk62Z13cLRxRsf-kQ2l4bvZZODvpZpOYc5ozGgaYBywLVu89U6GZQlx8VFDgsO4lnDJiNVBevWF4uFDhQDaq5E9JEkoOF2RrGmnmAL/s320/P1030482.jpg)
Añadimos el parmesano rallado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuC6tHXli2FNY2Zdxze3MudbzZrIB6Cx3SAGEZ6-GOfpYKvk5_qvjvQSQMWlTY_mWekEPRgeAgfPShmyypUYVisWQHw7rSqBrMcKT5adDtFL_pdNsk0uhucuFwvFaz_1VB6IAYahDQFTr4/s320/P1030483.jpg)
Y por último la mezcla calabacín y las gambas y el perejil picado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguNPD6XzQmPQ0Z7TspC1rcNNuWzszAyUQojfQgwEtquXdaSMMZ77GQJsO32SxrbazLHg9t02-3CEqtTcufBzcsTNeq8IcwVRp3N5GNBbL0m8HBTgFxpSbQRVMk0yboOgog0cIS2jRb_Yja/s320/P1030490.jpg)
Horneamos durante unos 30 minutos a 190 grados.
Curulina ens ha encantat la recepta! Felicitats pel Blog
ResponderEliminar