Páginas

18 mayo 2011

Tarta Triple de Tomate


Todo tomate!!!!
Esta tarta es perfecta para los fans del tomate, ya que en ella tenemos tanto la variedad cherry, la de mata y en pasta como concentrado de tomate.
El tomate tiene su origen en tierras sudamericanas y fue traído por españoles a Europa hacia 1540, el clima mediterráneo favoreció que la primera región en ser cultivado fuera Italia.
Los primeros tomates que se cultivaron en Italia fueron de color amarillo y con un fin decorativo.
El color amarillo del tomate hizo que el botánico Pietro Mattioli los describiera como pomo d'oro (manzana de oro) y de allí que tomara el nombre de pomodoro que es el nombre italiano del tomate.

Espero que os guste!!!

Fuente de la receta: Delicias al Horno. Ed. Parragón

Ingredientes:

1 masa de hojaldre
3 cucharadas de concentrado de tomate
250 gr.de tomates maduros de rama
150 gr. de tomates cherry
2 ramitas de romero
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadas de vinagres balsámico
1 yema de huevo
100 gr. de salami
Sal




Preparación:

Precalentamos el horno a 190 grados.

En una bandeja de horno disponemos un papel vegetal y la masa de hojaldre.
Extendemos el concentrado de tomate dejando un margen por los bordes.
Cortamos los tomates en rodajas y el tomate cherry por la mitad.
Disponemos una primera capa de rodajas de tomate.
Añadimos los tomates cherry

Y por último el salami cortadito.
Rociamos con aceite de oliva virgen, vinagre balsámico,sal y añadimos las ramitas de romero.
Horneamos a 200 grados durante unos 15-20 minutos o hasta que observéis que los laterales de la masa de hojaldre se van dorando.
Y ya esta lista!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario