Esta es la primera receta que os presento de lentejas. Debo reconocer que con los años me han ido conquistando y posiblemente sea la legumbre que mejor "tolero".
No os voy a aburrir con todas las propiedades de las lentejas...que si llevan hierro, que si llevan muchos nutrientes, que si son ricas en vitaminas B1,B3 y B6...pero, seguro que muchos de vosotros, de pequeños, habéis hecho germinar una lenteja en un vaso de agua con algodón para ver como día a día iba creciendo. Se utilizaban principalmente lentejas por su gran facilidad de germinación.
Pues hoy las he preparado de una manera muy veraniego, fresca y bastante light.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
300 gr. de lentejas cocidas
2 zanahorias medianas
1 pimiento italiano verde
25 gr. de piñones
2 tomates de ensalada
Sal y aceite
La preparación de esta receta es sencilla y muy rápida de preparar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiT8be9w4Ght-nw_ZQJjznV3MPUerznvHlv5ZNRoCAv26DHf86xmdT_PdmjV9hkOktkodDFcDO4hIafFs-vG6yLgLpneVTGX5Zzucfp9LCPXmjTIPvIFXXCu1CsLKYpV8IUvWUO7xqpZlc3/s280/P1040028.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjdDyLJm7mK8T1e8esi95v5ys1xuK2AchrM_-QQYrCjcXZblB6CVA4JkHvDlZGAWA98ckomqeSEYGkXmb0xEFhP7esIGo_HAmNO4ojiZR7NaAYK5ii3Ms-x-IpqokkX_6JMKojAi6NkHJ4/s280/P1040036.jpg)
Pelamos las zanahorias y las cortas a tiras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYx0lRNELEnU2SWrrnjz2qdJHZdr_pQ9ZEXp8Lb1Ym6mLL_ZMs8ey7oH3mfUyEaF1iWNbU7FRn-ovCGxeKMujjGixVd6Lj6K6u1xh0er4hTHi_UvxUUgaRNpimKblorPIvkihMK0IBZ47w/s280/P1040035.jpg)
Cortamos los tomates a cuadraditos sacando las pepitas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht0WnRO4Epedcq6df9SxogiWRXkrakQwmHvyL6ZK0_CoucLYH3JODZnXWt6PyqSt75DpX8MMGXbwwMipPthRc3lYi95yxURsPq2RRQhlwIuQQwl_KnT6N29tQTdt0Fxpa8OfG60tWp8lD4/s280/P1040039.jpg)
Cortamos el pimiento en tiras y trocitos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibVd5uRhyphenhyphenDnOXQjJ9RFx90_Xdj4nXUrXkFom0ITKLmbT90oeejKuzdklb9PD2BDpfBVesR2iO2MrP1t3FLe0xkTbnZwrn9Rp-lL-0gW5cZLNc6YmSKIrvIVzKJSOUJiZzLfFundtNsZ3QP/s280/P1040031.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsuE3oHZjXJJKTrYzvSZwSzP5cSMQLI_NBArWK2NEktymQArHaAcRA0YmzWhY7smoGrtS1FzY2T7avSnAXKYlpurTIgS_dJlgjeH8iPQ4yWr2FF9YtOlVBEe5dsybpO9dim_dLUEef_ytI/s280/P1040044.jpg)
Podemos acompañar las lentejas con unos piñones fritos.
Os aconsejo tormarla fresquita, por lo que la dejaremos unos minutos en el frigorífico. Podemos aliñar con una vinagreta (aceite, sal, pimienta y vinagre de Módena).
No hay comentarios:
Publicar un comentario